财新传媒

王岐山出席2022年国际和平日纪念活动

2022年09月21日 21:46
王岐山强调,中国愿同国际社会一道,共同践行全球安全倡议
9月21日,国家副主席王岐山以视频方式出席2022年国际和平日纪念活动并发表主旨讲话。图:新华社 王晔

  【财新网】9月21日,国家副主席王岐山以视频方式出席2022年国际和平日纪念活动并发表主旨讲话。

  据新华社消息,王岐山表示,国际和平日寄托了世界各国人民对和平安宁的殷切期盼。当前,世界进入新的动荡变革期。习近平主席胸怀人类前途命运和安危福祉,提出全球安全倡议。这一重要倡议反映国际社会维护世界和平、促进共同发展的普遍愿望,为消弭和平赤字、破解安全困境贡献了中国智慧、提供了中国方案。

  王岐山强调,中国愿同国际社会一道,共同践行全球安全倡议。我们要相互尊重,加强团结协作,坚持国家安全、主权和发展利益必须得到尊重,各国内政不容干涉。我们要秉持共同、综合、合作、可持续的安全观,坚持安危与共、维护共同安全。我们要坚持对话协商,实现和平共处,旗帜鲜明支持一切有利于和平解决危机的努力。我们要同舟共济,完善全球治理,坚决反对霸权霸凌行径,践行真正的多边主义,维护世界和平稳定,促进各国发展繁荣。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信