财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

解药|mRNA技术加速布局新赛道,中国企业差距几何?

文|财新 赵今朝
2022年09月22日 08:43
新冠疫情使得人类见证了mRNA技术的重大突破和广泛应用。在新冠疫苗之外,这颗冉冉升起的技术“新星”正被几大巨头加速布局多个赛道,竞争激烈
当地时间2021年7月12日,南非开普敦,南非生物技术公司阿菲利根(Afrigen)生物制品和疫苗有限公司实验室及其设施。在新冠疫苗研发中崭露头角的mRNA技术,正被加紧拓展应用领域。各大企业进展各有千秋。图:Dwayne Senior/视觉中国

  【财新网】在新冠疫苗研发中崭露头角的mRNA技术,正被加紧拓展应用领域。各大企业进展各有千秋。

  辉瑞近日宣布启动mRNA四价流感疫苗Ⅲ期研究,首批参与者已完成给药。研究旨在评估该款疫苗的有效性、安全性、耐受性和免疫原性,计划招募2.5万名18岁及以上健康受试者。

  “该疫苗可能会是一种潜在的升级流感疫苗,以帮助解决流感导致的的重大疾病负担。”辉瑞公司疫苗研发高级副总裁兼首席科学官Annaliesa Anderson表示。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新微信