财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

原司法厅长的现实版“狂飙”①:迟到20年的审判|特稿精选

文|财新 王和岩
2023年08月16日 16:39
这场迟到20年的宋氏兄弟黑社会组织系列案审判,只是一个以河南省司法厅原厅长王文海为首的贪腐政法干部与黑社会组织、不法商人“伞黑”联盟在洛阳等地肆虐数十年迎来的尾声
洛阳市公安局涧西区分局紧挨宋氏兄弟的“纵横文化城”。图:财新 王和岩

  《原司法厅长的现实版“狂飙”》财新连载完毕,查看全文内容

  【财新网】连续审理12天后,备受关注的河南洛阳“宋氏兄弟”等42人涉黑系列案一审,8月11日11时许在南阳市中级法院宣告休庭,择日宣判。

  在洛阳,宋氏四兄弟宋彦彬、宋彦海、宋彦庆、宋彦洪,妇孺皆知,远近闻名。其中,老大宋彦彬、老三宋彦庆多年来垄断洛阳文物地下交易,声名在外;老二宋彦海、老四宋彦洪,在洛阳市公安系统长期任职。这种特殊的黑商-权力结构,使得宋氏兄弟黑白两道均颇具实力,于洛阳及周边地区影响广泛。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅