财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

中国狂犬病疫情呈高发态势

2008年08月26日 09:32
T中
已成为仅次于艾滋病的第二大传染病“杀手”,部门间管理混乱留下隐患

  记者 徐超

  自2001年以来,中国狂犬病疫情一直逐年上升, 中山大学博士生导师陆家海及其同事在《BMC传染病》杂志上日前发表研究报告指出,这一趋势令人担忧。

  中国卫生部提供的统计数据显示,从1990年1月到2007年7月,各级疾控部门共报告22527起人类感染狂犬病病例。在1996年,人感染狂犬病病例数量达到最低,为159例。但随着近年来养狗人数的不断增多,人感染狂犬病病例也呈直线上升趋势。2006年,人感染狂犬病病例数量达到3279例。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功