财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

国电电力1.97亿收购大渡河水电资产

2010年05月18日 12:28
T中
大渡河流域各梯级电站开发权属稀缺资源,在国电电力爆发性扩张过程中,具有举足轻重的作用

  【财新网】(记者 杨悦 18日发自北京)国电电力(600795.SH)拟以1.97亿元收购四川革什扎水电有限公司(下称革什扎公司)40%股权,获董事会通过。

  国电电力5月17日公告显示,上述交易完成后,国电电力将持有革什扎公司85%股权,共计出资4.02亿元,对应的资本金总额约为7.93亿元。

  上述收购由国电大渡河流域水电开发有限公司(下称大渡河公司)执行,大渡河公司是国电电力的控股子公司,后者持有前者69%股权,其余股份由国电集团和川投能源分别持有。

责任编辑:郭琼
版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功