财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

失业保险基金高额结余面临贬值

2010年05月20日 20:47
T中
2009年中国失业保险基金累计结余为1514.5亿元,一些地方约80%以上资金保值方式仅为活期存款,目前不断贬值;主管部门拟将基金大部分转存定期以提高收益,但改善亦相当有限

  【财新网】(记者 兰方 20日发自北京)近年来,中国失业保险基金结余不断增加,但社会保险基金投资政策滞后,基金隐性损失较大。

  2010年5月20日,在中国—欧盟社会保障合作项目“社会保险基金与就业促进国际研讨会”上,人力资源和社会保障部社会保险基金监督司司长陈良表示,下一步将指导地方在现有政策条件下,合理确定基金存储结构,将大部分资金转存定期以提高收益;同时统筹研究各类社会保险基金的保值增值政策,利用市场机制和资源使资金最大限度的保值增值。

责任编辑:任波
版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功