财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

教育部调整高考加分 奥赛国内奖将取消保送

2010年11月19日 17:58
T中
调整还涉及部分科技类竞赛高考加分,以及体育特长生加分两个项目,从2011年秋季进入高中阶段一年级的学生开始适用
  【财新网】(记者 许菁)日前,教育部对高考加分项目做出调整,其中,参加奥赛国内奖项的学生将不再具备高校保送资格。

  11月19日,教育部发布由教育部、国家民委、公安部、国家体育总局、中国科协五部门联合规范和调整部分高考加分项目的文件。

  文件显示,调整主要涉及中学生学科奥林匹克竞赛(以下简称奥赛)和部分科技类竞赛高考加分,以及体育特长生加分两个项目。

  奥赛方面,在高级中等教育阶段,参加全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥赛获得全国决赛一、二、三等奖的学生,应届毕业当年由生源所在地省级高校招生委员会决定是否在其高考成绩基础上增加不超过20分向高校投档,不再具备高校招生保送资格;省赛区一等奖的学生,不再具备高校招生保送资格和高考加分资格。

责任编辑:王玉虎
版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功