财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

南昌控烟条例二审搁浅

2010年12月24日 18:17
T中
国内最严厉的“室内100%无烟条例”面临执行难题,中国的控烟国际承诺失约已成定局

   【财新网】(记者 兰方)2010年12月24日,时隔四月,《南昌市控制二手烟草烟雾危害条例》再次接受市人大常委会审议。

  这部最接近于《烟草控制框架公约》第八条“防止接触烟草烟雾”要求的地方条例,在今年8月底接受地方人大常委会第一次审议时,因“步子走得太快”而未获通过。在刚刚结束的二审会议上,条例草案仍未能进入表决程序,很可能来年还要进行三审。

  而到了那个时候,2011年1月9日中国实现公共场所全面禁烟的国际承诺已经到期。

责任编辑:任波
版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功