财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

央视再揭干细胞治疗乱象

2011年04月18日 17:37
T中
上海某医院被曝光在仅具有临床试验许可的情况下,对远超规定数量的患者进行治疗。中国尚未批准在临床治疗上应用干细胞移植疗法

  【财新网】(见习记者 崔筝)在全球范围内都处于临床试验阶段的干细胞移植疗法,在中国却被某些医院大规模用于临床医疗,患者亦不清楚可能面临的风险。

  2011年4月17日,中央电视台财经频道《经济半小时》栏目曝光了这一市场乱局,并对上海“某医院”违规开展干细胞治疗的相关情况进行了调查。

  干细胞是一种未充分分化、尚不成熟的细胞,具有再生为各种组织器官和人体细胞的潜在功能。医学界据此设想,利用干细胞移植,有望治疗组织器官缺损或功能障碍等疾病,其中也包括对于糖尿病的治疗。目前,在全球范围内,干细胞移植疗法还只处于临床试验阶段,中国也尚未批准在临床治疗上应用干细胞移植疗法。

责任编辑:王以超
版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

社论|经济发力须瞄准真问题

兔年元宵节再“伏虎” 大连政协主席郝宏军落马

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功