财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

狗生病为何人打针? 它基金揭中国狂犬病防治漏洞

2011年08月29日 18:22
T中
中国80%的狂犬病疫苗用于人,每年用于狂犬病防疫的费用超过100亿元,付出的代价世界第一,效果却是世界倒数第二,仍是一个狂犬病大国

  【财新网】(记者 戴廉)“近十年来中国狂犬病的发病率及死亡率一直维持在每年超过2000人的高位,仅次于印度,居全球第二位。然而,中国每年用于狂犬病防疫的费用超过100亿元,付出的代价世界第一,效果却是世界倒数第二。”

  在2011年8月28日北京爱它动物保护公益基金会(简称:它基金)举办的“世界狂犬病日”记者沙龙活动中,它基金的发起人之一、著名主持人张越如是指出。

  上世纪八十年代初,中国曾经历过7037例/年的狂犬病疫情最高峰,此后,随着各种防控措施加强,病例数曾一度下降到1996年的159例。但此后,狂犬病疫情再次抬头,并在2006年达到3300例的高峰。

责任编辑:任波
版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功