财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

火车退票费由20%下调至5%

2011年09月16日 11:48
T中
9月底,动车实行互联网售票、全国铁路客服电话统一为12306

  【财新网】(综合媒体报道)从9月底开始,全国火车票销售将启动三项新政策,包括退票费由车票面额的20%下调至5%、动车实行互联网售票、全国铁路客服电话统一为12306。

  据新华网报道,自9月25日起,火车票退票费实行新规,即在开车前,退票费由原来按每张车票面额的20%下调为5%,最低按2元计收。也就是说,退票的乘客将得到车票面额95%的退款。

  与此同时,9月底前,全国动车组列车将分步实行互联网售票。其中,郑西高铁、武广高铁动车组列车9月20日起实行;广深、沪宁、沪杭、广珠、海南东环、成灌线动车组列车9月22日起实行;其余动车组列车9月30日起实行。

责任编辑:常红晓
版面编辑:韦梦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功