财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

卫生部回应新疆脊灰病例数争议 迄今仍为17例

2011年10月12日 18:50
T中
目前新疆正通过强化免疫应对此次疫情

  【财新网】(记者 戴廉)针对日前出现的关于新疆维吾尔自治区脊灰病例数的争议,卫生部新闻发言人邓海华对财新记者表示,截至10月10日,新疆累计报告的Ⅰ型脊灰野病毒病例为17例,此前关于病例数的争议因统计时间差异所致。

   8月末,中国疾病预防控制中心网站发布消息称,8月25日,该中心报告新疆送检的4株Ⅰ型脊灰病毒阳性分离物,确定为脊灰野病毒。这是自2000年世界卫生组织确认中国为无脊灰状态后,我国发生的首次输入性脊灰野病毒疫情。

责任编辑:张进
版面编辑:赵军

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功