财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

中国耐多药结核病例持续上升引担忧

2011年10月28日 16:04
T中
和普通结核病相比,耐药结核的治疗更为复杂,危害也更大。普通结核的治疗需要6个月,耐多药结核病则需18个月,药物毒副作用更大。而广泛性耐药结核病目前几乎无法治疗。

  【财新网】(记者 戴廉 发自法国里尔)“中国每年新发耐多药结核病患者多达10万,其中能够被发现并得到治疗的还不足3千。”中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心副主任陈明亭在“第42届肺病大会”期间发布了这一数据。

  肺结核是一种呼吸道传染病。中国是结核病大国,尽管发病率、死亡率已较2000年有所下降,但每年发病人数仍有130万,占全球发病的14.3%,位居全球第2位。中国和印度则是全球耐多药结核患者数量最多的两个国家。

责任编辑:任波
版面编辑:林韵诗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功