财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

湖北省放弃“异地高考”改革

2011年11月04日 17:31
T中
方案流产或因湖北本省居民反对所致。专家称北京上海广东等人口流入大省“异地高考”问题最集中最突出,解决“异地高考”问题,不能只寄希望于在二三线城市试点

  【财新网】(实习记者 王箐丰)随着异地高考话题升温,一些地方也曾表态进行相应试点。但曾有意对“外地人”开放异地高考的湖北省却收回成命,暂停了这项改革。

  7月5日,湖北省曾出台《湖北省普通高校招生考试改革方案》(征求意见稿),提出“实现异地自由报考,推进高考公平”。具体而言,户口在外省、但在湖北省内高中就读的应届高中毕业生,只要高中三年学籍注册在湖北,均可在湖北省内学籍所在地报名参加高考,从2009年秋季入学、2012年毕业的高中毕业生开始实行(相关新闻:湖北省拟允许外地户籍学生就地高考

责任编辑:任波
版面编辑:林韵诗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功