财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

两特大拐卖儿童犯罪团伙被摧毁 解救被拐儿童178人

2011年12月07日 15:56
T中
两案均为部督大案,由公安部统一部署指挥,全国联动,多警种参战

  【财新网】(记者 郑道)来自公安部的消息称,两个特大拐卖儿童犯罪团伙被摧毁,警方共解救被拐儿童178名,抓获嫌犯608名。据了解,这是自2009年4月开展全国打拐专项行动以来,公安机关取得的最大成果。

  据财新记者了解,这两个犯罪团伙的分别是以蔡连朝为首的四川贩婴团伙,以及以陈秀妹为首的福建贩婴团伙。前者由四川警方主力侦查,称为“5·05”专案;后者有福建警方主力侦查,称为“8·30”专案。

  11月30日零时,依据公安部统一部署,四川、福建、山东、云南等10省区公安机关,同步进行集中收网。蔡连朝、陈秀妹等主要犯罪嫌疑人被缉拿归案。

责任编辑:张进
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功