财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

高尚全:急需建立高层改革协调机制

2011年12月19日 08:37
T中
一些部门打着改革创新旗号扩张权力,既得利益膨胀,已经不是个别现象

  【财新网】(记者 张帆)改革的顶层设计需要加强。现在不明确的是谁来搞顶层设计,因此,首先建议建立高层的改革协调机构,其次建议恢复国家体改委。

  在财新《中国改革》月刊第12期“财新圆桌”中,中国经济体制改革研究会名誉会长高尚全如是指出。

  高尚全说,从这几年的改革实践看,由于改革总体设计不足,已经使当前改革面临越来越大的风险。一些部门打着改革创新旗号扩张权力,既得利益膨胀,已经不是个别现象,改革存在被碎片化的可能。这种改革变形、改革碎片化的现象,损害了改革的权威,使某些改革流于形式,影响了改革的进程。在这个特定背景下,加强改革的“顶层设计”至关重要。

责任编辑:张帆
版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功