财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

中国各地年内出台“异地高考”时间表

2012年03月05日 13:47
T中
教育部副部长杜玉波4日表示,教育部“高考改革方案”上半年出台,各地将据此制定实施办法

  【财新网】(综合媒体报道)3月4日,全国政协委员、教育部副部长杜玉波在政协小组讨论后,对媒体表示,教育部“高考改革方案”上半年就会出台,而“异地高考”问题,则由各省依据教育部的方案提出具体实施办法,2012年内拟定时间表。

  杜玉波向《新京报》表示, 异地高考问题的主要矛盾集中在北京、上海、广东。解决这一问题,“既要解决随迁子女的考试问题,又不能影响北京、上海当地考生的权益”。因此,改革必然是渐进的,各地异地高考放开的时间表由当地政府决定。

  据《京华时报》报道,北京市教委此前表示,正在研究关于人口有效调控的政策措施,在京务工人员子女在京参加中招和高考,相关问题已纳入北京市人口调控政策框架内考虑。

责任编辑:常红晓
版面编辑:林飞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功