财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

家长吁请教育部公布异地高考时间表

2012年03月12日 10:00
T中
家长们要求教育部尽快确定全国统一的开放非户籍居民子女高考最后期限,同时方案应明确给予非户籍考生平等待遇

  【财新网】(实习记者 王箐丰)2012年“两会”上,非户籍考生就地高考问题再度成为各界关注焦点。教育部官员屡次表态要推进各地放开“异地高考”,但非户籍考生的家长认为其表态过于模糊。

  所谓“异地高考”,即因为父母离开户籍所在地到异地工作,随同父母来到异地就读中小学的未成年子女。2005年以后,中国高考报名严格限定实行“学籍”和“户籍”双认证,学生只能在户籍所在地报名参加高考,非本地户籍学生没有在常住地参加高考的权利。从2010年开始,京沪等地的随迁子女家长持续推动,希望子女能够经常居住地“就地高考”,他们发起的“教育平等公民联合行动”已经获得逾9万名民众签名支持。

责任编辑:任波
版面编辑:李禹谖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功