财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

欧盟航空“碳税”僵局待破

2012年03月22日 07:55
T中
关于欧盟航空“碳税”给每位乘客增加的成本到底是多少,中国和欧盟方面有不同数字

  【财新网】(记者 徐超) “不合理,不合法。”这是中国政法大学国际法学院航空法教授马佳昌在发言中说得最多的话。

   3月21日,清华-卡内基全球政策中心办公室俨然变成了欧盟航空业碳排放交易体系(EU ETS)的辩论台。欧盟负责环境事务的官员、非政府组织代表、航空业代表以及中国航空法专家端坐于嘉宾席上,将规定的讨论时间一再延长。

   2008年底,欧盟议会通过法案,将国际航空业纳入欧盟排放交易体系。该法案于2012年1月1日生效,全球各航空公司进出欧盟成员国机场的航班,都需为温室气体排放付费。

责任编辑:李虎军
版面编辑:曹文姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功