财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

温州建金融审判庭 设专家陪审员

2012年05月25日 16:27
实施“活查封”,对暂时资金短缺但仍正常经营的企业,尽量采取不妨碍企业正常生产经营的“活查封”、“反担保”等措施

  据新华网5月25日消息,温州金融改革再出新招:建立浙江省首个金融审判庭,金融专家陪审员参与审判,以提高审判质量、效率和专业性。

  去年下半年温州发生民间借贷危机以来,温州主城区鹿城区受理的涉金融类案件呈爆发式上升。2011年,受理金融借款合同纠纷、民间借贷纠纷等涉金融类民商事案件共2311件,收案标的达50.5亿余元。2012年1至4月,受理涉金融类民商事案件1826件,同比上升226.65%;收案标的高达59.58亿余元,是去年同期的8.66倍。

版面编辑:林飞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>