财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

重庆钢铁置入175亿元资产涉嫌违法建设

2012年05月30日 11:32
T中
来自政府审计等部门的多份材料显示,注入项目中没有按规定经过国家发改委批准,便擅自动工建设,地方政府还存在违法违规给予补贴等问题

  【财新网】(记者 邓海)重庆钢铁股份有限公司(601005.SH,01053.HK,下称重庆钢铁)5月29日晚间发布重组预案称,国有控股股东重庆钢铁(集团)有限责任公司(下称重钢集团)预估198.34亿元的长寿新厂区相关资产及配套公辅设施的资产注入即将启动。

  据重庆钢铁披露的重组预案,拟收购的标的资产主要包括重钢集团在重庆市长寿区投建的焦化、烧结、炼铁、炼钢等的相关资产,原料码头、铁路等配套辅助设施及上述资产所用部分土地。扣除重庆钢铁因环保搬迁导致的固定资产减损的预估值23亿元后,注入资产达175.34亿元。

责任编辑:卢彦铮
版面编辑:曹文姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功