财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

延安特大交通事故所涉客车属暂停生产类型

2012年08月27日 07:32
T中
去年底,工信部和公安部发出通知,暂停受理卧铺客车新产品申报,汽车企业自今年3月1日起暂停生产、销售卧铺客车产品

  【财新网】(记者 梁冬梅)8月26日凌晨发生在陕西延安境内的特大交通事故,已造成36人死亡,3人受伤,事故车辆为一辆核载39人的宇通牌双层卧铺大客车。自今年3月1日起,此类卧铺客车的生产、销售及上牌均已经被叫停。

  2011年,各地重特大道路交通事故频发,有关部门调查分析事故原因发现,既有超员、超速、违规载货、疲劳驾驶等管理和操作问题,也有大中型客货车自身存在的安全技术性能问题。

  部分大中型客车存在车身结构强度不高、乘员保护设施不完善、抗侧倾稳定性能不强等方面问题;部分卧铺客车存在车内易燃品多、逃生通道狭窄等安全隐患;大型货车及挂车存在超载、超长、超宽违规运输问题,违法改装商品运输车、低平板车问题突出。

责任编辑:朱长征
版面编辑:曹文姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功