财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

100贫困县免费发儿童营养包 未来将推广

2012年10月19日 09:54
T中
农村地区儿童低体重率和生长迟缓率约为城市地区的3至4倍,贫困地区农村为一般农村的2倍

  【财新网】(记者 昝馨)生命最初1000天的母婴营养影响人的一生健康。旨在改善贫困地区儿童营养的试点工作业已启动,未来将向全国贫困地区推广。

  10月18日,卫生部妇幼保健与社区卫生司司长秦怀金在中国发展研究基金会主办的“第三届反贫困与儿童发展国际研讨会”上介绍,卫生部和全国妇联合作实施的贫困地区儿童营养改善试点项目已于10月15日在太原正式启动,在100个贫困县为农村6-24个月的儿童免费发放营养包。

  据财新记者了解,营养包成分包括蛋白质、维生素及矿物质,以促进儿童生长发育,预防营养不良及贫血。中央财政专项补助经费1亿元,惠及吕梁山区、武陵山区、乌蒙山区、滇西边境山区、云南藏区、青海六盘山区以及西藏、新疆等10个省(区、市)8个集中连片特殊困难地区的100个县。

责任编辑:任波
版面编辑:邱嘉秋

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功