财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

环保部回应多地发生的环境群体事件

2012年11月13日 07:58
T中
环境保护部部长周生贤坦承,近几年来发生了一些由环境问题引发的群体性事件,“在环境方面正处在敏感时期”。

  据新华网11月12日消息,中共十八大新闻中心12日举行第四场记者招待会,环境保护部部长周生贤在与现场记者的答问中回应了今年发生在中国多地的由环境问题引发的群体性事件。

  周生贤坦承,近几年来发生了一些由环境问题引发的群体性事件。“当前,中国经济社会事业已经大为发展,在环境方面正处在敏感时期”。

  他说,从必然性和偶然性上来分析,这些问题大体有以下几种情况:一是未批先建,二是在环境影响评价方面有待进一步改进,三是所在地政府的执政能力问题,四是有关重大项目社会风险评估的法律不健全、机制不健全。


版面编辑:林韵诗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功