财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

无国界医生吁加快耐多药结核新药应用

2013年03月21日 16:41
T中
中国是全球22个结核病流行严重的国家之一,也是全球27个耐多药结核病流行严重的国家之一

  【财新网】(记者 昝馨 实习记者 林绮晴)“世界防治结核病日”来临在即,有民间组织再次呼吁,应加快对耐多药结核病新药的应用。

  3月20日,国际医疗人道救援组织“无国界医生”医护人员和多位耐多药结核病人联合发表《检测我,医治我》宣言,呼吁全球加强对耐多药结核病的关注,扩大治疗规模,研发更佳的药物组合,增加资金投入。

  耐多药结核病,是结核病的一种特殊类型,即病人对普通的抗结核药物产生抗药性,普通药物难以治愈,因而治疗难度大,疗程长,费用高,是各国结核病防控都面临的困难所在。如果没有接受治疗,这种具传播性的疾病可以致命,但目前的治疗需时两年,病人要承受极为痛苦的副作用,包括精神病、失聪和持续恶心,并且要每天接受痛楚的注射达8个月。只有约一半的病人能够痊愈。

责任编辑:任波
版面编辑:林飞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功