财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

仁加村逝者不完全记录

2013年04月23日 07:49
T中
正准备救女儿的时候,一整面墙完整地压了过来。村民们将母女挖出来的时候,发现王美还紧紧地抱着孩子

  【财新网】(记者 谢海涛 王婧)在雅安地震中,芦山县清仁乡仁加村死亡9人,灾情严重。财新记者深入该村,记录下这些逝者的故事。

  张炳孝:76岁

  76岁的张炳孝是仁加村协和组的村民。他家的房子,早在2008年汶川地震时,屋檐下就被震得露出了钢筋。简单修补后,一家人继续住在这个修建于1993年的砖木结构的房子里。

  2013年4月20日早晨,张炳孝还躺在床上休息,68岁的妻子王文珍正在家里吃面。很快,王文珍看到自家的瓦开始往下掉,发出很大的响声。她一边喊着老伴张炳孝的名字,一边往亲家家里跑。王文珍救出了自己6岁的外孙叶云鹏。然而张炳孝耳朵背,他刚刚穿好一只鞋,墙就塌了,他被压在墙下,没了呼吸。

责任编辑:于达维
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

社论|经济发力须瞄准真问题

兔年元宵节再“伏虎” 大连政协主席郝宏军落马

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功