财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

文化部:2012年我国网络游戏市场规模达601.2亿元

2013年04月26日 19:25
2012年我国网络游戏市场规模(包括互联网游戏和移动网游戏市场)达601.2亿元,同比增长28.3%

  据新华社4月26日消息,文化部日前发布的《2012中国网络游戏市场年度报告》显示,2012年我国网络游戏市场规模(包括互联网游戏和移动网游戏市场)达601.2亿元,同比增长28.3%。

  报告称,2012年我国网络游戏市场继续保持良好发展势头,市场收入与用户规模持续增长,产品结构调整得以优化,海外出口增加,投融资行为活跃。

  报告显示,2012年网络游戏用户突破1.9亿,同比增长18.7%;移动网游戏用户突破8000万人,同比增长63%;网页游戏继续保持高增长态势,规模达92.3亿元,增速达86.8%,在互联网游戏市场中的占比继续上升6个百分点;2012年新增出口游戏66款,自主研发网络游戏海外收入达5.87亿元,同比增长45.7%。未来几年,网络游戏在稳步增长的同时,将继续保持结构化调整的趋势,客户端游戏逐渐转型、网页游戏精品化、移动游戏走出去将成为网络游戏市场的突出特点。

版面编辑:张兰太

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|如何支持中国生物医药创新

南京一住宅楼发生火灾致15死44伤 由电动车停放处起火引发

徐小庆|美股调整风险加大

分析|对乌克兰动武两年,俄罗斯战时经济凭什么扛住了?

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>