财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

国防部:美国无权对中国军队建设说三道四

2013年05月09日 14:43
指出去年以来,个别邻国在涉及中国领土主权和海洋权益上制造事端,是引发当前周边局势紧张的根源,美方的报告颠倒黑白,误导国际舆论,极不负责任

  据国防部5月8日消息,北京时间5月7日,美国国防部向国会提交并发表2013年度《中国军事与安全态势发展报告》,重弹“中国军事威胁”和“中国军力不透明”的老调,指责中国维护国家主权权益的正当举动,质疑中国国家战略和国防政策走向。中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉。

  中国坚持走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策。中国加强国防投入,是维护国家主权、安全和领土完整的需要,是作为主权国家的正当权利,不针对任何国家和目标。近年来,美方大力发展先进武器装备,组建进攻性网络战部队,国际社会对此有目共睹。美方无权对中国正当的国防和军队建设说三道四。

版面编辑:林金冰

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>