财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

深圳修订新控烟条例最高或罚3万

2013年05月15日 17:54
T中
若此控烟条例通过,其处罚金额将创全国各地控烟条例处罚标准新高

  【财新网】(实习记者 陈汝芳)正在修订的深圳市控烟条例拟大幅提高罚款金额:市民在禁烟区吸烟罚款将由20元提高至500元,经营者不履行控烟责任的最高罚款提至3万元。若此控烟条例通过,其处罚金额将创全国各地控烟条例处罚标准新高。

  5月14日,深圳市人大常委会就草案举行听证会,主要对处罚金额进行讨论及意见收集。共有来自社会各界的11个陈述人发表了意见。听证会结果将于5个工作日后公布。

  听证人之一、深圳市社科院政法所所长李朝晖在接受财新记者采访时表示,专家组一致认同罚款金额。在专家组看来,罚款金额大小并非此条例核心问题,如何促使条例落地才是大问题。

责任编辑:卢彦峥
版面编辑:杨秋波

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功