财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

印红:中国不是最大野生动物消费国

2013年05月21日 14:36
T中
 5月21日,国家林业局副局长印红在国新办新闻发布会上称,与一些国家的狩猎消费和鳄类产品、宠物贸易相比较,中国在种类、规模等方面还不能称为最大

  【财新网】(记者 刘虹桥) 5月21日,国家林业局副局长印红在国新办新闻发布会上回应记者提问时称,目前尚无准确、权威的数据表明中国是最大的野生动物消费国和野生动物及产品的非法贸易目的国。

   印红表示,上述说法不专业,且具有误导性。“中国只是部分野生动物产品消费量较高”,但与一些国家的狩猎消费和鳄类产品、宠物贸易相比较,中国在种类、规模等方面还不能称为最大。

   印红还指出,现有执法数据只能说明近年来中国查获了大量非法走私野生动物及产品,这恰恰证明中国在打击野生动物及产品非法贸易方面采取了极为严厉的措施,是中国加大执法监管力度、提高执法效率的具体体现,而不能说明中国是最大的野生动物及产品非法贸易目的国。

责任编辑:张进
版面编辑:杨秋波

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|汽车央企再战新能源

美国航空业联合敦促政府暂停批准新中美航班

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

北京写字楼租金持续下降 业主方普遍降价争取租户

退市规则再收紧 应退尽退、不预设数量

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功