财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

张曙光被提起公诉 妻女角色引关注

2013年09月04日 18:02
T中
刘志军“亲信”张曙光被指涉贿4755万元;其妻子移居美国多年,在美国购有别墅;此前,摩根大通因聘用其女儿张西希被美国证监会调查

  【财新网】(记者 林韵诗)停职审查两年半后,被认为是前铁道部长刘志军“左膀右臂”的张曙光,近日被提起公诉。

  9月3日,《北京晚报》及《北京日报》报道,原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光受贿案,已由北京市检察院第二分院提起公诉,北京市二中院已受理该案。

  据上述媒体报道,张曙光的受贿指控达13起,涉贿数额共计4755万,时间从2000年至2011年落马前。

  就在张曙光被提起公诉前,八月中旬,张曙光的女儿张西希,因美国证监会对摩根大通招聘行为的调查受到关注。

责任编辑:常红晓
版面编辑:曹文姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

光大银行行长王志恒调任农行党委副书记

明亚基金沦为通道参与结构化发债 暂停资管产品备案

近期新一轮提拔到位 5万亿国寿资产迎来新总裁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功