财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

北京中高考改革方案年内正式出台

2013年10月29日 10:24
T中
市民建议降低数学比重,增加物理、化学科目的课题、论文等考察方式

  【财新网】据北京日报10月29日消息,北京市教委就中高考改革框架方案想社会征求意见于10月28日结束。一周以来,北京市教委共收到电子邮件1300余封,传真、信件130余份,北京市教委表示将对信件逐封查看,汇总意见建议,完善方案,正式方案力争2013年内出台。

  自10月22日北京中高考改革方案(征求意见稿)公布以来,语文和英语分值一升一降是建言热点。多数人赞同巩固母语地位,同意加大语文学习比重,减少英语学习的应试性。有市民认为语文科目不能仅仅增加分值,还应该注重考核内容和方式。而英语作为工具,在当前国际化的大背景下不应过于削弱。

  此外,还有市民建议高考应降低数学、物理、化学的比重,增加实践类的考查内容。有市民认为,在英语降低分值的同时应该减轻数学的负担,因为很多高难度的数学知识在日常生活中根本用不到。还有人建议,物理、化学应该少学,要增加社会实践,而现有的考核方式过于单一,应该增加做课题、写论文等多种考查方式,考查学生的综合素质。


版面编辑:闻静

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功