财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

中国煤炭资源税改革有望加速

2013年11月29日 18:17
T中
国务院发文要求,在清理整顿涉煤收费基金的同时,加快“推进煤炭资源税从价计征”改革

  【财新网】(实习记者 张霞)资源税改革中最难突破的一环——煤炭资源税,将有望取得突破进展。11月28日,中国政府网公布《国务院办公厅关于促进煤炭行业平稳运行的意见》(以称《意见》),《意见》要求,在清理整顿涉煤收费基金的同时,加快“推进煤炭资源税从价计征”改革。

  煤炭资源税从价计征改革,即煤炭资源税由从量定额改为从价定率计征,同时提高煤炭资源税的税负水平。

  《中国矿产资源报告(2013)》显示,截至2012年底,查明资源储量煤炭1.4万亿吨。

责任编辑:宫靖
版面编辑:陆婉奇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功