财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

民间测评高校就业质量披露不及格

2014年04月02日 09:58
T中
四成部属高校未及时公开学生就业情况,发布数据不够完整,且质量有待提高

  【财新网】(记者 蓝方)就业质量年度报告”乃是教育部在2013年建立的新制度。每所高校每年都要编制年度报告,向公众公开毕业生的就业情况,并在此基础上优化招生、专业结构,提高人才培养质量。

  2014年2月底,乃是第一批部属高校公布该报告的期限。75所部属高校究竟做得如何?致力于教育公共政策研究的民间组织21世纪教育研究院对高校的表现进行了梳理和评分。

  按照教育部公布的时间表,教育部直属高校应在2014年2月底前、其他部门所属高校和地方所属本科高校应在2014年底前、高职院校应在2015年底前完成本校首次毕业生就业质量年度报告编制发布工作,此后高校应在每年年底前发布当年就业质量年度报告。

责任编辑:任波
版面编辑:陆婉奇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功