财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

北京限随迁子女上高中 状告教委未立案

2014年05月12日 17:01
T中
异地高考政策出台后,常住北京的外地户口学生留京就读高中和报考大学的通路反而被堵死。在京无出路,原籍回不去,随迁子女进退两难

  【财新网】(见习记者 赵晗 记者 任波)因户口不在北京,八名初三学生无法在北京参加中考并由此获得普通高中学籍,他们的父母将北京市教育委员会告上法庭。5月12日,北京西城区法院答复对此不予立案。

  这八位学生的家长都已经在北京定居,有稳定职业。他们的孩子或是在北京出生,或是出生后不久来到北京生活,由于户口无法迁入,目前身份被定义为随迁子女。

  根据今年北京市的中招程序,随迁子女无法报考普通高中,只能报考中职类学校。

责任编辑:任波
版面编辑:黄玉婷

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功