财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

中冶公告称承建越南钢厂遭冲击致4死

2014年05月20日 19:46
T中
共130人伤亡,其中重伤23人、死亡4人(其中2人身份正在做DNA鉴定)

  中国冶金科工股份有限公司(下称中国中冶,601618.SH)5月20日晚间公告,5月14日,越南发生针对外国企业和人员的打砸抢烧严重暴力事件,公司承建的台塑河静钢厂工地受到严重冲击,公司3565名员工生命安全受到了严重伤害和威胁,在这次事件中共130人伤亡,其中重伤23人、死亡4人(其中2人身份正在做DNA鉴定)。

  中国中冶表示,公司全力担负起在越南河静包括其他中资企业人员在内的撤离组织协调任务。目前,河静项目中方人员第一批伤员和体弱者共307人已搭三架飞机于18日抵达成都,在三家医院得到妥善救治和安置;第二批共3567人分四艘客轮已从越南永安港出发陆续抵达海南省海口港。河静钢铁项目中方人员,除安排少量人员留守外,已全部安全顺利撤回国内。


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功