财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

高校自主招生结果将复查 比例不低于10%

2014年05月24日 08:14
T中
2014年,高校自主招生面试过程须全程录像;在抽查和复核中不达标的学生,或通过“点招”等途径违规录取的学生,一律不予学籍注册

  【财新网】(记者 石睿)5月22日,教育部公开《关于做好2014年普通高校招生考试执法监察工作的通知》(下称《通知》),与2013年版本相比,《通知》扩大了公开招录信息的内容;明确了招录结果复查高校比例不得低于10%;对高招违规现象要“一案双查”。

  《通知》强调了对自主招生和特殊类型招生的监管。自主招生等特殊类型招生的面试过程,须全程录像;高校纪检监察部门要加强对特殊类型考生录取结果监督,并开展入学专业测试复核。

责任编辑:林韵诗
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功