财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

FDA称一中国减肥品含违禁药 淘宝网有售

2014年06月13日 13:19
T中
FDA查出广东产“辣椒瘦身”含违禁药品西布曲明;财新记者发现,截止2014年6月13日,由“广州市花城(生物)保健食品厂”生产的多种减肥产品仍在出售,在淘宝网搜索涉事产品,显示“共122件宝贝”

  【财新网】(见习记者 赵晗)6月10日,美国食品药品监督管理局(FDA)在网站上发表公开声明,警告消费者不要购买服用La Jiao Shou Shen(辣椒瘦身)。FDA实验报告证明,此产品含有西布曲明(sibutramine)和酚酞(phenolphthalein)。

  财新记者在FDA所提供图片显示的产品包装盒上看到,这款产品的制造商是“广州市花城(生物)保健食品厂”,由“广州美来生物科技有限公司(GMP)”出品。

  截止2014年6月13日,财新记者在淘宝网上看到,由“广州市花城(生物)保健食品厂”生产的多种减肥产品仍在出售。在淘宝中搜索“辣椒瘦身”燃脂胶囊,显示“共122件宝贝”。批准文号则是:卫食健字(2000)第0680号。在主要原料中标注的是“红辣椒提取物、魔芋、荷叶、茯苓、木瓜”。

责任编辑:任波
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功