财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

重庆为9万多乡村教师提供岗位生活补助

2014年06月19日 10:34
记者近日从重庆市政府常务会议上获悉,从今年起,重庆将为全市贫困地区乡村教师及部分非贫困地区村小、教学点教师,提供每月不少于200元的岗位生活补助

  据新华社6月19日消息,记者近日从重庆市政府常务会议上获悉,从今年起,重庆将为全市贫困地区乡村教师及部分非贫困地区村小、教学点教师,提供每月不少于200元的岗位生活补助。

  重庆市教委总会计师邓睿介绍,由于重庆是大城市与大农村、大山区并存,拥有大批乡村学校,这些学校多数地处贫困、偏远地区以及高寒山区,交通不便、工作条件艰苦,存在教师“下不去”“留不住”“干不好”的问题。为进一步增强乡村教师职业吸引力,加强乡村教师队伍建设,自今年起,将向全市贫困地区乡镇(不含区县政府所在镇)义务教育学校,和其他地区(不含重庆主城区)的村小及教师点的在编在岗教职工,提供岗位生活补助。补助标准,原则上为贫困地区每人每月200至600元,其他地区每人每月200至400元。

版面编辑:陈希影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>