财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

国家版权局:已对今日头条立案调查

2014年06月23日 16:35
T中
该局管理司司长于慈珂表示,“先许可,后使用”是《著作权法》的基本原则,对传统媒体、网络媒体都适用。不论出于什么目的使用了作品,不论是否付费,使用作品必须先取得权利人授权许可

  【财新网】(记者 周天)近日,国家版权局版权管理司司长于慈珂表示,国家版权局正对“今日头条”网立案调查,并将根据调查情况作出处理。

  据《人民日报》报道,国家版权局在6月12日启动“剑网2014”行动前,已收到有关传统媒体的投诉,称“今日头条”网未经许可转载其新闻作品。

  “近年来,网络媒体特别是移动网络媒体蓬勃发展,网络媒体未经许可转载传统报刊新闻作品的问题凸显。”于慈珂称,这就必须加强版权保护、规范网络转载。

责任编辑:林韵诗
版面编辑:黄玉婷

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

专栏|中国企业如何“走出去”

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功