财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

江西:车祸致一槽罐车化学品泄漏

2014年07月24日 20:39
现场无人员伤亡,但外泄的化学物品已对盱江河造成污染。河流经过的南丰县预计24日23时县城全城临时停水

  据新华社7月24日消息,24日6时20分许,一辆牌照为冀JG1191的装有29.72吨三氯甲烷的槽罐车行至昌厦公路江西省广昌县甘竹镇答田村长生桥段时,被一辆半挂车追尾,导致槽罐车罐体破裂,造成约26吨三氯甲烷外泄,经河滩流入盱江河(抚河支流),其中部分在低洼地带淤积。现场无人员伤亡,但外泄的化学物品已对盱江河造成污染。河流经过的南丰县预计24日23时县城全城临时停水。

  江西省环保厅接获报告后,立即启动突发环境事件应急预案。事故现场成立了事故调查与应急处置指挥部。当地政府已在泄漏现场盱江河沿线60米范围内划定警戒线,组织当地干部沿盱江河段进行巡查,防止周边群众接触受污染河水。目前,暂无人员中毒、伤亡报告。

版面编辑:陈希影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>