财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

北京审议控烟条例 委员痛斥烟草公司

2014年07月25日 17:31
T中
委员建议应从源头上控制烟草生产的销售总量,允许因吸烟、二手烟导致健康受损的受害人向烟草公司提起诉讼

  【财新网】(实习记者 陈梦凡)7月25日上午,北京市十四届人大常委会十二次会议对《北京市控制吸烟条例(草案)》进行了审议。委员们针对公共场合禁烟区域、让青少年远离吸烟、烟草惩罚力度等问题提出了建议。

  审议过程中,北京市十四届人大常委会委员陶庆华提出由于中国推行烟草专卖制度,政企不分,“在卫生部门进行控烟的同时,烟草专卖局却在描绘着扩大销售、扩大产量的宏伟蓝图。这是中国控烟失败的主要原因之一。”

  陶庆华同时提出控烟应从源头上控制烟草生产的销售总量,制定烟草行业的发展规划,每年制定递减目标。

责任编辑:宫靖
版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功