财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

邓楠人民日报撰文:我们心中的父亲

2014年08月21日 12:26
T中
邓楠在文中谈及,对邓小平留下的精神遗产以及今天应该怎样纪念和认识邓小平的思考

  【财新网】(记者 王永)8月22日,是邓小平诞辰110周年纪念日。就在前一日,邓小平次女邓楠在人民日报发表文章《我们心中的父亲》,谈及对邓小平留下的精神遗产以及今天应该怎样纪念和认识邓小平的思考。

  邓楠在文中描述到,邓小平作为一个信仰坚定的共产主义者,对共产主义的信念很年轻时就确定了,“自从18岁加入革命队伍,就是想把革命干成功,没有任何别的考虑。”

  1992年,邓小平发表南方谈话谈及苏联解体和东欧剧变,“虽然一些国家出现严重曲折,社会主义好像被削弱了,但人民经受锻炼,从中吸取教训,将促使社会主义向着更加健康的方向发展。不要惊慌失措,不要认为马克思主义就消失了,没用了,失败了。哪有这回事!”他同时谈到,“我坚信,世界上赞成马克思主义的人会多起来的,因为马克思主义是科学。我们要在建设中国特色社会主义的道路上继续前进。”


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

鞍钢脱硫塔事故致8名作业人员被埋压 7人已遇难 (更新)

广州暂缓恢复线下教学 积极推进企业复工复产

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新闻|北京12月3日新增新冠708+2486例 其中社会面384例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功