财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

上海高考改革方案出炉 3+1模式终结

2014年09月19日 15:02
T中
增设等级性考试,成绩细化为11级;除语数外,考生选择三门成绩记入高考总分;2016年起,本科第一、二招生批次合并,并分学校实行平行志愿投档和录取

  【财新网】(实习记者 相惠莲)与浙江一起被定为全国高考综合改革试点后,9月18日,上海高考改革方案正式向社会公布。原本的文理分科和“3+1”模式被打破,学生可在语数外之外再选择3门科目参与考试,高校则按照学科大类或专业发布选考科目范围。

  根据《上海市深化高等学校考试招生综合改革实施方案》,改革将于2017年整体实施。学生仍需参加语文、数学、外语三门考试。思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学6门科目,不仅需要参加合格性考试,作为取得毕业资格的必要条件,还需选择其中三门参加等级性考试,其成绩在折算后计入高考总分。财新记者获悉,等级性考试会在高考前完成。

责任编辑:林韵诗
版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功