财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

WHO称糖尿病全球蔓延或致结核病回潮

2014年10月28日 09:53
T中
最近几年的大量研究发现,糖尿病可以让结核病菌携带者的发病率提高3倍以上。中国、印度或将随着肥胖、糖尿病的增加,出现结核病的大幅度增加

  【财新网】(特派记者于达维 发自西班牙巴塞罗那)糖尿病作为一种“富贵病”,随着全球生活条件的改善,正在从发达国家向发展中国家扩散,但这有可能让一直处在下降过程中的结核病,重新呈现上升的趋势。10月27日,在国际肺病大会如开前夕,世卫组织(WTO)重申这一结论。

  WHO得出这一结论的根据,一方面是因为在发展中国家存在的大量结核病菌携带者,一方面是因为最近几年的大量研究发现,糖尿病可以让结核病菌携带者的发病率提高3倍以上。

责任编辑:宫靖
版面编辑:黄玉婷

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功