财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

北京10项措施严防埃博拉疫情入境

2014年10月29日 19:00
北京口岸埃博拉疫情防控工作进展如何?北京出入境检验检疫局局长齐京安28日表示,已采取10项措施,严防埃博拉疫情入境

  据新华社10月29日消息,北京口岸埃博拉疫情防控工作进展如何?北京出入境检验检疫局局长齐京安28日表示,已采取10项措施,严防埃博拉疫情入境。

  近日,埃博拉病毒仍在疯狂蔓延,世界卫生组织25日表示,西非埃博拉疫情病例数量已突破1万关口,不但肆虐西非,更登陆欧美。在北京的国境口岸,北京出入境检验检疫局实施10项措施开展防控工作。

  齐京安介绍说,首都国际机场是北京最主要的国境口岸,每天出入境人员达5.7万人次。“目前,首都机场没有对非洲疫区国家和地区的直航,但有17条航线涉及到来往非洲的旅行者,一周航班共86架次,是全国最多的。”

版面编辑:陈希影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>