财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

高考改革路线明晰 忧虑中国版素质教育

2014年12月18日 10:54
T中
民间呼吁改应试教育为素质教育多年,今年中国教育部有意动真格,日前高中学业考试减压促多元发展的改革路线图进一步明确。但最终收获多少实效,能否真正籍此撼动应试体制的多年基础,仍有待考察

  【财新网】(记者 徐和谦)中国高考改革及相应的学业考试制度改革路线图已经渐次明晰。

  12月16日,教育部在其官方网站上公布了《关于普通高中学业水平考试的实施意见》,对9月3日国务院出台的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》(下称《意见》)制定了进一步的细化执行方案, 由此,“高中学业水平考试”这一高中学生学习成果的评测制度,与高校招生录取机制的接轨正式启动。

  民间呼吁改应试教育为素质教育多年,今年中国教育部有意动真格,出台了一系列高考改革的文件。至日前高中学业水平考试改革方案出台,从高考入手的考试改革路线图进一步明确。但最终收获多少实效,能否真正籍此撼动应试体制的多年基础,仍有待观察。

责任编辑:任波
版面编辑:卢玲艳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功