财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

青岛大病医保首次纳入多种高价抗癌药

2014年12月28日 07:59
T中
重大疾病患者往往需承担昂贵的药品费用,青岛采取政府、药企、患者三方共付费用的机制,把13种特效药纳入救助清单

  【财新网】(实习记者 刘佳英)因帮助病友从印度代购低价抗癌药卷入官司的“陆勇案”引发热议之际,青岛则试图将一些价格昂贵的抗癌药纳入医保。近日,青岛市政府宣布和9家国内外药企合作,将13种特效药首次纳入青岛大病医疗特药救助清单。

  青岛正在探索政府、药企、患者三方共担费用的大病医疗救助制度。据了解,此次新增药品是被纳入青岛特药救助清单的第二批。其中包括用于治疗晚期结直肠癌的爱必妥、治疗非小细胞肺癌的赛可瑞、治疗多发性骨髓瘤的万珂等药品。

责任编辑:任波
版面编辑:黄玉婷

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功