财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

多所高校自主招生章程难产 或取消笔试

2015年01月14日 09:14
T中
多所高校招生办负责人称,自主招生新政在实施过程中难度较大,专家则认为高校与学生的选择空间均受限制,称新政不能治本

  【财新网】(实习记者 刘佳英)自主招生改革一直颇受关注,也是去年教育部门发起的高考新政的重要内容。但不少高校表示,要实现新政的要求挑战不小,据悉目前均在观望。往年此时各校报名基本接近尾声,而截止记者发稿时,90所试点高校几乎都未出台自主招生简章。

  相关高校招生办负责人称,如何实施新政,是摆在高校面前的一道难题,在十余天内完成考核、选拔等招生环节,高校很可能只面试,不笔试。

  根据教育部于2014年12月公布的《关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》(简称《意见》),“2015年起,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行”,“考核由试点高校单独组织,不得采用联考方式或组织专门培训”,且“试点高校不得向中学分配推荐名额”。

责任编辑:任波
版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功