财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

失业保险首开降费之门 社保普降仍无期

2015年02月26日 18:27
T中
中国社会保险学会副会长何平表示,从现在来看,社保费率下调的空间并不大,“除非财政多拿出点钱,或者不要再提高待遇,可能会降一点”

  【财新网】(记者 石睿 实习记者 姚家怡)社保费率降低终落地,失业保险费率率先下调,由现行规定的3%统一降至2%,工伤保险的费率水平也有望降低。学者认为,率先下调失业保险费率主要由于其基金结余较多,但最受关注的养老保险费率下调仍困难重重。

  2月25日,国务院常务会议提出失业保险费率下调1%。根据《失业保险条例》规定,单位与个人需缴纳工资的3%作为失业保险费,调整之后,失业保险费率统一降至2%,单位和个人缴费具体比例由各地决定,此举或可每年减轻企业和员工负担400多亿元。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功